Erro de Memória Insuficiente

Erro de Memória Insuficiente 1

Se ao abrir o Excel aparece um erro de Memória Insuficiente, acompanhe este artigo para encontrarmos uma forma de resolver este problema.

De acordo com a Microsoft esse aviso ocorre quando o computador não possui memória suficiente para abrir completamente o Excel.

Talvez você esteja com muita coisa aberta ao mesmo tempo no seu computador ou então isso pode ser um problema na sua versão do Excel e na Versão do seu Windows.

Primeiramente, vamos analisar quanto você possui de memória.

Para identificarmos isso, basta buscar no windows por “Gerenciador de Tarefas”, clicar na aba “Desempenho”. E você poderá visualizar quanto de memória você tem no máximo e quanto está sendo utilizado no momento.

Erro de Memória Insuficiente 2

Neste caso temos 32 GB, o mínimo recomendado pela Microsoft é de 4 GB de RAM no Windows ou no Mac. Então se você possui mais do que 4 GB de RAM este não é o problema.

Agora vamos analisar como está o consumo de memória do Excel em relação ao outros programas do seu PC. Clique na aba “Processos” e depois clique no item “Memória” para ordenar os programas de acordo com o consumo de memória, do maior para o menor.

Erro de Memória Insuficiente 3

Neste exemplo dá pra ver que o nosso sistema não consome muita memória, apenas 156 MB. E o consumo de memória está baixo, apenas 37%.

Recomendamos que analise se o consumo total está alto. Se tiver acima de 80% pode ser que o seu computador esteja tendo dificuldade por estar usando quase todos os seus recursos.

Se este também não for o seu caso, certamente é um problema na versão do Excel ou até mesmo a versão do Windows.

Nosso suporte conseguiu ajudar um cliente que estava usando a versão 2016 do Excel e uma versão antiga do Windows. Após algumas análises percebemos que o problema local poderia ser resolvido sem precisar comprar mais memorias ou trocar o computador. O nosso cliente simplesmente atualizou o Windows para a versão mais atual do Windows 10 e atualizou o Excel para a versão 2019 do Office.

Isso foi o suficiente para resolver completamente o problema dele.

Então, caso esteja com esse problema, eu acredito que a sua versão deva ser 2016 ou inferior, recomendamos que você primeiramente atualize a versão do Excel.

Se apenas isso não resolver, recomendamos que atualize a versão do seu Windows 10.

Caso nada disso resolva, favor entrar em contato com o nosso suporte.

Estaremos prontos para te ajudar !

Anterior Erro ao abrir o sistema
Próxima Já me cadastrei mas não recebi o acesso