Como gerar um PDF utilizando o Excel para Mac?

Neste artigo vamos te explicar como você poderá gerar um relatório em PDF usando um Mac.

Como gerar um PDF utilizando o Excel para Mac? 1

O procedimento é o mesmo, clique na engrenagem e depois clique em “Gerador de Relatório”.

Depois clique no botão “Clique aqui” para gerar o seu PDF.

Você irá notar que o mac não te pergunta qual local você deseja salvar.

Isso ocorre devido a uma limitação do Excel for Mac, por medida de segurança, o Mac só disponibiliza uma pasta específica para o Excel salvar arquivos através da programação VBA.

Ou seja, você não poderá escolher uma pasta, mas depois que ele for gerado, você poderá copiar o arquivo para onde quiser 🙂

Agora vamos te ajudar com isso, pois ele salva em uma pasta um pouco escondida.

Sempre que ele concluir o procedimento ele irá te informar o diretório do arquivo. Veja um exemplo:

Como gerar um PDF utilizando o Excel para Mac? 2

Nós temos uma dica excelente para te ajudar a achar este arquivo, basta buscar no seu Spotlight “B4B_PDF”. Você irá achar a pasta onde todos os PDFs são salvos.

Como gerar um PDF utilizando o Excel para Mac? 3

Pronto, é nesta pasta que estará o seu arquivo PDF

Como gerar um PDF utilizando o Excel para Mac? 4

Agora você poderá copiar o arquivo pra onde desejar. Seja feliz 🙂

Qualquer dúvida entre em contato com o nosso suporte. Será um prazer ajudar !

Anterior Como saber a versão do meu Excel e Sistema Operacional?
Próxima Como mudar a moeda no Sistema B4B?